ヤマモモと切り干し大根の和風サラダ

ヤマモモと切り干し大根の和風サラダのレシピと作り方

ヤマモモと切り干し大根の和風サラダ

材料:

– ヤマモモ 100g
– 切り干し大根 20g
– キュウリ 1本
– しょうが 1かけ
– 酢 大さじ1
– 砂糖 大さじ1/2
– 塩 少々

作り方:

1. ヤマモモは種を除き、一口大に切る。
2. 切り干し大根は細かく刻む。
3. キュウリは薄い輪切りにし、塩を振り、水分を絞っておく。
4. しょうがはみじん切りにする。
5. 酢、砂糖、塩を合わせて調味料を作る。
6. ボウルに1〜5を全て入れて混ぜ合わせる。

ポイント:

– ヤマモモと切り干し大根が絶妙な食感を生み出し、爽やかなサラダに仕上がります。
– キュウリは水分を絞っておくことで、サラダが水っぽくなるのを防ぎます。
– しょうがを加えることで、風味も良くなります。

タイトルとURLをコピーしました