スプラウトとのどぐろの和風カルパッチョ

スプラウトとのどぐろの和風カルパッチョのレシピと作り方

スプラウトとのどぐろの和風カルパッチョ

材料:

– のどぐろの切り身 200g
– スプラウト 80g
– 青ネギ 1/2本
– ゴマ油 大さじ1
– 酢 大さじ2
– 醤油 大さじ1
– しょうがのすりおろし 小さじ1
– すりごま 小さじ1
– 塩 少々

作り方:

1. のどぐろの切り身を塩を振って水気を拭き取る。
2. ボウルに酢、醤油、しょうがのすりおろしを混ぜ合わせたタレを作る。
3. のどぐろをタレに漬け込んで10分間程度置く。
4. この間にスプラウトを洗い、水気を切る。
5. 青ネギを斜め薄切りにする。
6. 漬けたのどぐろを皿に盛り、スプラウトと青ネギを散らす。
7. ゴマ油を回しかけ、すりごまをトッピングする。

ポイント:

– タレに漬けることで、のどぐろの臭みがなくなり、鮮やかな味わいに仕上がります。
– スプラウトと青ネギのシャキシャキ感が、カルパッチョ特有の食感を出してくれます。
– すりごまとゴマ油の風味が和のテイストを加えてくれます。

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