シークワーサーとうどの和風サラダ

シークワーサーとうどの和風サラダのレシピと作り方

シークワーサーとうどの和風サラダ

材料:

– シークワーサー 2個
– うど 1本
– 塩 小さじ1/2
– すりごま 大さじ1
– 醤油 大さじ1/2
– 砂糖 小さじ1/2
– ゆずこしょう 小さじ1/4

作り方:

1. シークワーサーをしっかりと洗って半分にカットし、種を取り除く。
2. うどをピーラーで薄く削り、塩を加えて5分程度水気を抜く。
3. シークワーサーとうどをボウルに入れ、すりごま、醤油、砂糖、ゆずこしょうを加えてよく混ぜ合わせる。
4. 冷蔵庫で1時間ほど冷やし、器に盛り付けて完成。

ポイント:

– うどはピーラーで薄く削ることで、食感がよくなります。
– シークワーサーの酸味が和風サラダにぴったりです。
– 瑞々しいサラダにしたい場合は、冷蔵庫で30分程度冷やすだけでもOKです。

タイトルとURLをコピーしました