金柑とパプリカの和風サラダ

金柑とパプリカの和風サラダのレシピと作り方

金柑とパプリカの和風サラダ

【材料】

・金柑 : 4個
・パプリカ : 1個
・大葉 : 10枚
・ごま油 : 小さじ1
・しょうゆ : 小さじ1/2
・みりん : 小さじ1/2
・白ごま : 少々

【レシピ】

1. 金柑を半分に切り、種をとります。
2. パプリカはヘタを取り、斜めに細く切ります。
3. 大葉は細かく刻みます。
4. ボウルに金柑、パプリカ、大葉を入れ、しょうゆ、みりん、ごま油を加えます。よく混ぜ合わせます。
5. 最後に白ごまを振りかけて出来上がりです。

金柑のさわやかな酸味とパプリカの甘み、大葉の香りがマッチした和風サラダです。辛口のおつけものとしても食べられます。

タイトルとURLをコピーしました