いよかん油揚げチーズ焼き

いよかん油揚げチーズ焼きのレシピと作り方

いよかん油揚げチーズ焼き

材料:

– いよかん油揚げ 8枚
– クリームチーズ 100g
– 粉チーズ 50g
– にんにく 1かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/4
– 黒胡椒 少々
– ねぎ(あれば) 適量

作り方:

1. いよかん油揚げを軽く揚げて冷まし、約1cm幅に切る
2. クリームチーズ、粉チーズ、にんにくをボウルに入れてよく混ぜる
3. 2にオリーブオイル、塩、黒胡椒を加えてよく混ぜる
4. 1の油揚げに3のクリームチーズを乗せ、オーブントースターで焼く。焦げ目がつく程度に焼く
5. 焼きあがったら、ねぎを散らして完成

ポイント:

– いよかん油揚げは冷ましてから切ることで、よりしっかりとした食感になります
– クリームチーズと粉チーズのコンビネーションが美味しいので、ぜひ混ぜた状態で味見をしてみてください
– オーブントースターで焼くことで、余分な油も落ち、ヘルシーに仕上がります

タイトルとURLをコピーしました