いよかんアーモンドのクラフティ

いよかんアーモンドのクラフティのレシピと作り方

いよかんアーモンドのクラフティ

材料:

– いよかん 1個
– 砂糖 50g
– 卵 2個
– 牛乳 200ml
– 薄力粉 100g
– アーモンドスライス 適量
– バター 適量

レシピ:

1.いよかんの皮を剥き、実を搾り出して濾す。
2.搾り汁に砂糖を加え、溶かす。
3.卵を割り、泡立て器でよく混ぜる。
4.牛乳を加え、よく混ぜる。
5.薄力粉を加え、しっかりと混ぜる。
6.アーモンドスライスを加え、混ぜる。
7.バターを熱したフライパンに入れ、熱する。
8.クラフティを流し込み、弱火で約15分焼く。
9.いよかんの果肉を細く切り、トッピングとしてクラフティの上にのせる。
10.アーモンドスライスを散らし、完成。

※クラフティとは、卵をベースにしたフランスの伝統的なお菓子です。焼き上がった後は、温かいままでも冷たいままでも食べられます。

タイトルとURLをコピーしました