イワシとビーポーレンの和風炒め

イワシとビーポーレンの和風炒めのレシピと作り方

イワシとビーポーレンの和風炒め

材料:

– イワシ 4匹
– ビーポーレン 100g
– キャベツ 1/4玉
– にんにく 1かけ
– 生姜 1かけ
– 醤油 大さじ2
– みりん 大さじ1
– 砂糖 小さじ1
– ごま油 小さじ1
– サラダ油 大さじ1

レシピ:

1. イワシを3cm幅に斜めに切り、ビーポーレンは食べやすい大きさに切る。
2. キャベツは薄切りにし、にんにくと生姜は千切りにする。
3. ボウルに醤油、みりん、砂糖を混ぜ合わせる。
4. フライパンにサラダ油を熱し、にんにくと生姜を加えて炒める。
5. キャベツを加えて炒め、しんなりしたらイワシを加え、全体をさっと炒める。
6. ビーポーレンを加えて軽く炒め、調味料を加えて全体を混ぜ合わせる。
7. 皿に盛り付け、ごま油をかけて完成。

ポイント:

– 香味野菜のにんにくと生姜を加えることで、旨味が増し、和風の香りが引き立ちます。
– 調味料の醤油、みりん、砂糖の割合はお好みで調整してください。
– ビーポーレンは、加熱が短時間で済むので、最後に加えます。

写真や具体的な調理方法は、独自のアレンジやクックパッド等を参考にして、より美味しい一皿となるように工夫してください。

タイトルとURLをコピーしました