トマトとモッツァレラの入ったイカ墨パスタ

トマトとモッツァレラの入ったイカ墨パスタのレシピと作り方

トマトとモッツァレラの入ったイカ墨パスタ

材料:

– イカ墨パスタ 200g
– トマト 2個
– モッツァレラチーズ 100g
– にんにく 1かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩、こしょう 適量
– バジル 適量

レシピ:

1. トマトをボイルして皮をむき、種を取り除きます。
2. トマトを小さく切り、にんにくと一緒にオリーブオイルで炒めます。
3. 炒めたトマトに塩、こしょうを加え、トマトソースを作ります。
4. イカ墨パスタを茹でます。
5. 茹でたイカ墨パスタをトマトソースに加え、よく混ぜます。
6. 皿に盛り付け、モッツァレラチーズをトッピングします。
7. 最後にバジルを散らし、完成です。

このトマトとモッツァレラの入ったイカ墨パスタは、トマトとモッツァレラのコクと風味が、イカ墨パスタとの相性が良く、美味しさが倍増します。特別な素材が必要なく、手軽に作ることが出来るので、ぜひ一度お試しください。

タイトルとURLをコピーしました