梨とビーフジャーキーのサラダ

梨とビーフジャーキーのサラダのレシピと作り方

梨とビーフジャーキーのサラダ

【材料】

– 梨 1個
– ビーフジャーキー 20g
– レタス 適量
– トマト 1個
– ラディッシュ 2個
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 適量
– 黒コショウ 適量

【レシピ】

1. 梨は皮をむき、芯を取って薄切りにする。
2. トマトは適当な大きさに切る。
3. ラディッシュは薄切りにする。
4. ビーフジャーキーは食べやすく刻む。
5. レモン汁、オリーブオイル、塩、黒コショウをボウルに入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。

6. レタスを適当な大きさにちぎって器に盛り、上に1~4の材料をのせる。

7. ドレッシングをかけて完成。

梨の甘みと、ビーフジャーキーのしょっぱさが混ざり合った独特な味わいのサラダです。レタスやトマト、ラディッシュなどの野菜と一緒に食べることで、栄養面でもバランスが良くなります。ランチやおかずとして、またヘルシーなおつまみとしてもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました