ノニ陳皮チキン

ノニ陳皮チキンのレシピと作り方

ノニ陳皮チキン

材料:

– チキンもも肉 4枚
– ノニジュース 100ml
– 陳皮 10g
– 醤油 小さじ1
– 砂糖 小さじ1/2
– オリーブオイル 大さじ2
– 黒こしょう 適量

作り方:

1. ノニジュースに陳皮、醤油、砂糖を加え混ぜ合わせる。
2. チキンもも肉に塩と黒こしょうをふって下味をつける。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、チキンもも肉を焼き色がつくまで焼く。
4. チキンもも肉を取り出し、フライパンに1を入れ、よく混ぜ合わせる。
5. 4にチキンもも肉を戻し、弱火で10~15分煮込む。※途中でひっくり返す。
6. チキンもも肉とソースを器に盛り付け、好みで黒こしょうを振る。

おいしいノニ陳皮チキンの完成です。このレシピは、ノニの甘みと陳皮の風味がマッチして、鶏肉に深い味わいを与えます。是非お試しください。

タイトルとURLをコピーしました