豆板醤風味の桃と鶏肉の炒め物

豆板醤風味の桃と鶏肉の炒め物のレシピと作り方

豆板醤風味の桃と鶏肉の炒め物

材料:

– 鶏もも肉 300g
– 桃 2個
– 玉ねぎ 1/2個
– にんにく 2かけ
– 生姜 1かけ
– 豆板醤 小さじ1
– しょうゆ 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ1
– 片栗粉 小さじ1
– 水 大さじ1
– 塩 少々

作り方:

1. 鶏もも肉を一口大に切り、片栗粉と塩をまぶす。
2. 玉ねぎは縦に薄切りにし、にんにくと生姜はみじん切りにする。
3. 桃は皮をむき、種を取って一口大に切る。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと生姜を炒める。
5. 鶏肉を加えて色が変わるまで炒める。
6. 玉ねぎを加えてさらに炒める。
7. 豆板醤、しょうゆを加えて混ぜる。
8. 水を加えて煮立たせ、桃を加えてさっと炒める。
9. 塩で味を調え、完成。

豆板醤の辛味と、桃の甘酸っぱさがマッチした、新しい味わいの炒め物です。是非お試しください。

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