メロゴールドと高麗人参の中華風スープ

メロゴールドと高麗人参の中華風スープのレシピと作り方

メロゴールドと高麗人参の中華風スープ

【材料】

・メロゴールド 10個
・高麗人参 1本
・豚肉 100g
・鶏がらスープの素 小さじ1
・しょうが 1かけ
・にんにく 1かけ
・水 500ml
・醤油 小さじ1
・塩・こしょう 適量
・サラダ油 大さじ1

【作り方】

1. メロゴールドを洗って花咲きの部分を摘み取り、蕾部分は半分に切っておく。
2. 高麗人参は皮を剥いて半月切りにしておく。
3. 豚肉は一口大に切り、しょうがとにんにくはみじん切りにする。
4. 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
5. 豚肉に焼き色がついたら、高麗人参としょうが、にんにくを加えて炒める。
6. メロゴールド蕾と鶏がらスープの素を加え、水を加えて中火で10分間煮る。
7. メロゴールド花咲きを加え、醤油と塩・こしょうで味を調え、さらに5分間煮る。

【アレンジ}】
スープの具材にはさまざまな野菜を追加することができます。例えば、にんじん、竹輪、シイタケなどがおすすめです。また、鶏がらスープの素の代わりに、鶏ガラや鰹節からだしをとることもできます。

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