高麗人参 豆板醤チキン

高麗人参 豆板醤チキンのレシピと作り方

高麗人参 豆板醤チキン

材料:

– 鶏もも肉 500g
– 高麗人参 大きめのもの2本
– 豆板醤 大さじ2
– 醤油 大さじ2
– みりん 大さじ1
– 砂糖 大さじ1
– にんにく 2かけ
– ごま油 大さじ1
– 水 100ml
– グリーンオニオン 適量

作り方:

1. 高麗人参は皮をむいて一口大に切る。
2. 鶏もも肉を一口大のサイズにカットし、塩胡椒で下味をつける。
3. にんにくをみじん切りにする。
4. 鍋にごま油を注ぎ、にんにくと豆板醤を炒める。
5. 鶏肉を加えて炒め、色が変わるまで中火で加熱する。
6. 高麗人参、醤油、みりん、砂糖、水を加え、弱火で20分程度煮る。
7. 最後にグリーンオニオンを加えて混ぜ合わせる。

完成した高麗人参 豆板醤チキンは、辛みと甘みがバランスの良い一品です。ご飯のおかずとしてはもちろん、お酒のつまみにもおすすめです。

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