馬肉と豆板醤の炒め物

馬肉と豆板醤の炒め物のレシピと作り方

馬肉と豆板醤の炒め物

材料:

– 馬肉約280g(薄切りにする)
– オイル大さじ2
– 緑色の野菜(例:ピーマン、青梗菜)約150g
– 塩、胡椒、醤油各小さじ1/2
– 豆板醤大さじ1
– おろししょうが小さじ1
– にんにく1片(みじん切りにする)
– ごま油小さじ1/2

作り方:

1. 高温のフライパンにオイルを入れ、熱したら馬肉を炒める。
2. 馬肉に火が通り始めたら、野菜を加え、塩、胡椒、醤油を混ぜ合わせて加える。
3. 野菜が柔らかくなり、香りが立ったら、豆板醤とおろししょうが、にんにくを加えて混ぜ合わせる。
4. ごま油を加え、炒めたらできあがり。

ポイント:

・馬肉は薄切りにすることで火が通りやすく、柔らかく仕上がります。
・豆板醤は辛さが強いため、お好みに合わせて調節してください。
・野菜は自分の好きなものを使ってもOKです。

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