パイナップル ルバーブのグリルドチーズサンドイッチ

パイナップル ルバーブのグリルドチーズサンドイッチのレシピと作り方

パイナップル ルバーブのグリルドチーズサンドイッチ

材料:

– ブリオッシュパン 4枚
– グリル用パイナップルスライス 4枚
– グリル用ルバーブスティック 4本
– ゴーダチーズスライス 4枚
– マヨネーズ 適量
– 塩・コショウ 適量
– オリーブオイル 適量

レシピ:

1. グリルを予熱し、グリル用パイナップルスライスとグリル用ルバーブスティックを軽く塩・コショウしてオリーブオイルを塗ります。
2. パイナップルとルバーブをグリルして、焦げ目がつくまで焼きます。
3. ブリオッシュパンを半分に切って、マヨネーズを塗ります。
4. ゴーダチーズスライスをブリオッシュの上にのせ、グリルしたパイナップルとルバーブをのせ、またゴーダチーズスライスをのせて、もう一方のブリオッシュの蓋で挟みます。
5. フライパンを熱し、サンドイッチ両面を焼いて、チーズが溶けるまで焼きます。
6. サンドイッチを切って、お好みでケチャップやマスタードを添えて、お召し上がりください。

※グリル用のパイナップルスライスやルバーブスティックが手に入らない場合は、フライパンで軽く焼いたり、オーブンで焼くこともできます。

タイトルとURLをコピーしました