高麗人参キヌアサラダ

高麗人参キヌアサラダのレシピと作り方

高麗人参キヌアサラダ

材料:

– 高麗人参 1本
– キヌア 1カップ
– キュウリ 1本
– トマト 2個
– アボカド 1個
– レモン 1個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– 黒胡椒 少々

作り方:

1. 高麗人参を薄くスライスし、水にさらしてアクを抜く。
2. キヌアは水洗いし、2カップの水で煮込む。火が通ったら、蓋をして10分程度蒸らす。
3. キュウリは薄切りにし、トマトはざく切りにする。
4. アボカドは種を取り除き、スプーンで実を取る。
5. レモンの果汁を絞り、オリーブオイル、塩、黒胡椒を加えてドレッシングを作る。
6. キヌアにキュウリとトマトを加え、ドレッシングをかけて混ぜ合わせる。
7. 皿に盛り、上に高麗人参とアボカドを飾る。

完成したら、高麗人参とキヌアのヘルシーな食感が見事に調和した、美味しく健康的なサラダが完成します。

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