牡蠣とコーンビーフのクリームスパゲッティ

牡蠣とコーンビーフのクリームスパゲッティのレシピと作り方

牡蠣とコーンビーフのクリームスパゲッティ

【材料】

– スパゲッティ 150g
– 牡蠣 8個
– コーンビーフ 50g
– 玉ねぎ 1個
– ニンニク 1かけ
– 生クリーム 100ml
– パルメザンチーズ 適量
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– コショウ 適量

【レシピ】

1. 牡蠣は洗って砂抜きをし、コーンビーフは細かく刻む。
2. 玉ねぎとニンニクはみじん切りにする。
3. 鍋に湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティを茹でる。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
5. コーンビーフを加えて炒め、香りが立ったら火を止める。
6. 牡蠣を加え、フライパンに生クリームを注ぎ、中火で加熱する。
7. スパゲッティを茹で上がったら、生クリームのフライパンに加え、混ぜ合わせる。
8. 器に盛り付け、パルメザンチーズとコショウを振って完成。

コーンビーフの旨味と牡蠣のコクが、クリームソースとともに絶妙な味わいを作り上げます。ぜひお試しください。

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