ドラゴンフルーツのサーモンボウル

ドラゴンフルーツのサーモンボウルのレシピと作り方

 ドラゴンフルーツのサーモンボウル

材料:

– サーモン切り身 2枚
– ドラゴンフルーツ 1個
– アボカド 1個
– キュウリ 1本
– レッドキャベツ 1/2個
– 白炒りごま 少々
– 塩コショウ 適量

作り方:

1. サーモンは皮を取り除き、1cm角に切る。
2. フライパンに油を熱し、サーモンを焼く。塩コショウで味を調えておく。
3. ドラゴンフルーツは種を取り除き、皮を剥いて角切りにする。
4. アボカドは皮と種を取り除き、角切りにする。
5. キュウリは皮を剥いて半月切りにする。
6. レッドキャベツは細切りにする。
7. ボウルにドラゴンフルーツ、アボカド、キュウリ、レッドキャベツを盛りつけ、サーモンを加える。
8. 白炒りごまを散らして完成。

ポイント:

– ドラゴンフルーツの甘酸っぱさがさわやかな一品になります。
– サーモンの焼き加減はお好みで調整してください。

タイトルとURLをコピーしました