豆腐とココナッツミルクで作るアサイー カレー

豆腐とココナッツミルクで作るアサイー カレーのレシピと作り方

豆腐とココナッツミルクで作るアサイー カレー

材料:

– 1パックの豆腐
– 1/4カップのアサイーパウダー
– 1缶のココナッツミルク
– 1個の玉ねぎ、みじん切り
– 2個のにんにく、みじん切り
– 1個の赤唐辛子、種を取り除いたみじん切り
– 1/4カップのココナッツオイル
– 1/2カップの水
– 塩と胡椒

レシピ:

1. 豆腐を1cm角に切る。
2. ココナッツミルクとアサイーパウダーをボウルに入れ、よく混ぜる。
3. フライパンにココナッツオイルを加えて中火にかけ、玉ねぎ、にんにく、赤唐辛子を加えて炒める。
4. 野菜が柔らかくなるまで炒め、豆腐を加えて軽く炒める。
5. ココナッツミルクとアサイーミックスを加え、水を加えて少し煮込む。
6. 味を見て塩と胡椒で味を調える。
7. 煮込んで水分が少なくなっている場合は、必要に応じて水を追加する。
8. 火を止め、熱々のご飯の上に盛り付ける。

おいしいアサイー カレーの完成です!豆腐とココナッツミルクのクリーミーさがアサイーとよく合います。ぜひお試しください!

タイトルとURLをコピーしました