古代米とケールのサラダ

古代米とケールのサラダのレシピと作り方

古代米とケールのサラダ

材料:

– 古代米 1カップ
– ケール 1束
– トマト 1個
– 玉ねぎ 1個
– レモン 1個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩・こしょう 少々

作り方:

1. 古代米を洗い、3カップの水に入れて炊飯器で炊く。
2. ケールは茎を取り除き、手でちぎる。トマトは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄くスライスする。
3. ボウルにケール、トマト、玉ねぎを入れ、塩とこしょうを加えてよく混ぜる。
4. レモンを半分に切り、搾り汁を取る。オリーブオイルを加えて混ぜる。
5. 冷めた古代米を加え、全体をよく混ぜる。お好みで塩・こしょうで味を調える。
6. 冷蔵庫で冷やしてからサーブする。

このサラダは、古代米の栄養価とケールの栄養価が相乗効果を発揮し、健康的な一品になります。また、レモンとオリーブオイルのさっぱりとしたドレッシングが食欲をそそります。ランチにもおすすめです。

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