生姜甘酒煮込み豚肉

生姜甘酒煮込み豚肉のレシピと作り方

生姜甘酒煮込み豚肉

材料:

– 豚肉 500g
– 生姜 3片
– 甘酒 1カップ
– 醤油 2大さじ
– みりん 2大さじ
– 砂糖 1大さじ
– 水 1カップ
– サラダ油 大さじ1

レシピ:

1. 豚肉を1口大に切り、生姜をスライスする。
2. 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
3. 豚肉に火が通ったら、甘酒、醤油、みりん、砂糖、水、生姜を加える。
4. 中火で煮込み、水分が半分になったら完成。

この料理は、豚肉に生姜と甘酒を加えることによって、甘辛く味付けされた美味しい料理に仕上がります。また、生姜と甘酒には健康効果があり、風邪予防や胃腸の調子を整える効果があります。ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました