ノニこころてんのレシピ

ノニこころてんのレシピのレシピと作り方

ノニこころてんのレシピ

【材料】

・ノニジュース…150ml
・こごみ…1/2パック
・粉寒天…5g
・水…400ml
・塩…少々
・レモン汁…大さじ1
・みょうが…適量

【作り方】

1. こごみを茹で、水にさらして水分を切る。みじん切りにする。
2. 鍋に水を入れ、粉寒天と塩を入れてよく混ぜる。火にかけ、沸騰したら弱火にし、ひと煮立ちさせる。
3. ノニジュースを加え、さらに混ぜる。
4. こごみを入れ、再度混ぜる。鍋を火から降ろし、レモン汁を加えて混ぜる。
5. 水で洗った器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
6. みょうがを千切りにして添えて完成。

【ポイント】

ノニジュースは、独特な味わいを活かすために、できるだけ添加物や糖分が少ないものを選んでください。また、レモン汁は、ノニジュースの酸味を引き立てる役割があります。

タイトルとURLをコピーしました