スウィーティー豆板醤チキン

スウィーティー豆板醤チキンのレシピと作り方

スウィーティー豆板醤チキン

【材料】

– 鶏もも肉 4枚
– にんにく 2かけ
– 生姜 1かけ
– 玉ねぎ 1/2個
– ピーマン 1個
– 赤ピーマン 1個
– スウィーティー豆板醤 大さじ2
– 砂糖 大さじ1
– 酒 大さじ1
– しょうゆ 小さじ1
– みりん 小さじ1
– サラダ油 大さじ2
– 水 80ml

【レシピ】

1. 鶏もも肉を一口大に切り、にんにくと生姜をみじん切りにする。
2. ピーマンと赤ピーマンを半分に切り、種と皮を取り除いて縦に細切りにする。
3. 玉ねぎを縦に細切りにする。
4. フライパンにサラダ油を熱し、にんにくと生姜を香りが立つまで炒める。
5. 鶏肉を加えて火を通し、フライパンから取り出す。
6. フライパンにスウィーティー豆板醤を入れて炒め、砂糖、酒、しょうゆ、みりん、水を加えて混ぜ合わせる。
7. ピーマンと赤ピーマン、玉ねぎを加えて炒める。
8. 鶏肉を戻し、全体を炒め合わせる。
9. 盛り付けて、好みでご飯と一緒にお召し上がりください。

スウィーティー豆板醤のほろ苦い味と、砂糖の甘みが混ざり合ったソースが、鶏肉と野菜をからめて絶妙な味わいを作り出します。ぜひお試しください。

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