キムチパパイヤサラダ

キムチパパイヤサラダのレシピと作り方

キムチパパイヤサラダ

材料:

– パパイヤ(半分に切って種を取り除いたもの)- 1個
– キムチ(細かく切ったもの)- 1カップ
– キュウリ(薄くスライスしたもの)- 1本
– 紫キャベツ(細かく切ったもの)- 1/2カップ
– 赤玉ねぎ(薄くスライスしたもの)- 1/4カップ
– ハニーピーナッツ(刻んだもの)- 1/4カップ
– ライム汁- 2テーブルスプーン
– はちみつ- 1テーブルスプーン
– 塩- 小さじ1/4
– 黒胡椒- 適量

レシピ:

1. 大きなボウルにライム汁とはちみつを混ぜ、塩と黒胡椒で味を整える。
2. パパイヤ、キムチ、キュウリ、紫キャベツ、赤玉ねぎ、ハニーピーナッツを加え、すべてをよく混ぜる。
3. 冷蔵庫で1時間以上冷やし、味をなじませる。
4. サラダを器に盛り、余ったハニーピーナッツを散らして完成。

ヘルシーで、さわやかな味わいのキムチパパイヤサラダは、夏の暑い日に食べるにぴったりです。パパイヤの甘みとキムチの辛みが相性抜群で、ライム汁とはちみつで作るドレッシングが一層美味しさを引き立てます。

タイトルとURLをコピーしました