ザーサイネクタリン餃子

ザーサイネクタリン餃子のレシピと作り方

ザーサイネクタリン餃子

材料:

– ザーサイ 1カップ
– ネクタリン 1個、みじん切り
– 豚ひき肉 250g
– 生姜 小さじ1
– にんにく 1かけ、みじん切り
– 醤油 大さじ2
– 砂糖 小さじ1
– 酢 大さじ1
– 餃子の皮 20枚
– 油

作り方:

1. ボウルに、ザーサイ、ネクタリン、豚ひき肉、生姜、にんにく、醤油、砂糖を入れ、よく混ぜる。
2. 餃子の皮に、1スプーンずつ具材をのせ、折りたたんで形を整える。
3. フライパンに油をひき、中火で餃子を焼く。
4. 餃子が焼き色がついたら、酢と少量の水を入れ、蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
5. 器に盛り、お好みで酢、醤油、ラー油をかけて召し上がれ。

ポイント:

– ごま油やラー油を加えることによって、風味良くなる。
– ネクタリンは、ザーサイの酸味を中和するとともに、ジューシーな味がプラスされる。

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