スイカモロヘイヤサラダ

スイカモロヘイヤサラダのレシピと作り方

 スイカモロヘイヤサラダ

材料:

– スイカ 200g
– モロヘイヤ 10枚
– オリーブオイル 大さじ1
– レモン汁 大さじ1/2
– 塩 少々
– 黒コショウ 少々

作り方:

1. スイカを適当な大きさに切り、一口大に切る。
2. モロヘイヤを洗って水気をきり、細かく切る。
3. オリーブオイル、レモン汁、塩、黒コショウをボウルに入れ、よく混ぜる。
4. 1と2をボウルに入れ、ソースと混ぜ合わせたら完成。

ポイント:

– スイカとモロヘイヤの爽やかな風味がよく合います。
– レモンやオリーブオイルでシンプルな味付けにしました。
– リフレッシングなサラダとして、夏にピッタリです。

タイトルとURLをコピーしました