クリスピーノニおからカツ

クリスピーノニおからカツのレシピと作り方

 クリスピーノニおからカツ

材料:

– ノニ 100g
– おから 100g
– 卵 1個
– 薄力粉 適量
– パン粉 適量
– サラダ油 適量
– 塩 適量
– こしょう 適量

レシピ:

1. ノニとおからをボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
2. 卵、塩、こしょうを加えてよく混ぜ合わせる。
3. 小さめの平たい形に丸め、軽く薄力粉をまぶす。
4. 油を熱したフライパンで、カツの形に成形し、両面をこんがりと焼く。
5. カツが焼けたら、余分な油をペーパータオルで拭き取る。
6. 最後に、パン粉をまぶし、再度焼き色を付けて完成。

おからの食感とノニの風味が味わえる、クリスピーなおつまみやお弁当のおかずにぴったりの一品です。

タイトルとURLをコピーしました