ザーサイ白菜の酸辣湯麺

ザーサイ白菜の酸辣湯麺のレシピと作り方

ザーサイ白菜の酸辣湯麺

材料:

– ザーサイ(糠漬けでも可):100g
– 白菜:100g
– 豚肉:100g
– ニンニク:小さじ1
– 生姜:小さじ1
– 赤唐辛子:小さじ1/2
– 中華スープの素:大さじ2
– 醤油:大さじ1
– 酢:大さじ1
– 砂糖:小さじ1/2
– 水:2L
– 中華麺:300g

作り方:

1. ザーサイと白菜を細かく刻む。
2. ニンニク、生姜、赤唐辛子をみじん切りにする。
3. 豚肉を炒め、ニンニク、生姜、赤唐辛子を加える。
4. ザーサイと白菜を加え、さらに炒める。
5. 2Lの水に中華スープの素、醤油、酢、砂糖を加え、煮立てる。
6. 煮立ったら、炒めた具材を加え、5分煮込む。
7. 中華麺を茹で、水で洗って水気を切る。
8. 適量の中華麺をボウルに入れ、スープをかけて完成。

ポイント:

– 中華麺は茹でる前に麺を折らないようにすると美しい仕上がりになります。
– 辛さが強すぎる場合は、赤唐辛子の量を減らしてください。
– ザーサイは水で洗わずに糠漬けのまま使うことができます。ただし、塩分が強い場合は出来上がりの味付けを調節してください。

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