パイナップルマーガリンチキン

パイナップルマーガリンチキンのレシピと作り方

パイナップルマーガリンチキン

材料:

– 鶏もも肉 2枚
– パイナップルジュース 1カップ
– マーガリン 50g
– 塩、こしょう 各少々
– 醤油 大さじ1
– にんにく 2かけ
– セロリ 2本
– トマト 1個
– グリーンピース 1/2カップ

レシピ:

1. 鶏もも肉を厚さ 1cm 程度に切り、塩・こしょうをふったあと、片面に小麦粉をまぶします。

2. フライパンにマーガリンを加え、中火で加熱し、にんにくを加えて香りを出します。

3. 鶏肉をフライパンに入れ、火を強めて焼きます。両面に焼き色がつくまで約5分焼いてください。

4. 鶏肉にパイナップルジュースを入れ、蓋をして約10分ほど煮込みます。

5. セロリ、トマト、グリーンピースを加え、20分ほど煮込みます。

6. 最後に、醤油を加えて味を整え、火を止めます。

パイナップルマーガリンチキンの完成です。パイナップルの甘酸っぱさとマーガリンのコクが絶妙に合わさった美味しい一品です。ぜひお試しください。

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