タイ風サラダ – タイガーナッツとザーサイの和え物

タイ風サラダ – タイガーナッツとザーサイの和え物のレシピと作り方

 タイ風サラダ - タイガーナッツとザーサイの和え物

材料:

– タイガーナッツ … 1/2カップ
– ザーサイ … 3カップ
– 紫玉ねぎ … 1/2個
– レモングラス … 1本
– パクチー … 適量
– ライム … 1個
– ナンプラー … 大さじ2
– 砂糖 … 小さじ2

作り方:

1. タイガーナッツをバットに入れ、オーブンで約10分焼く。焼き上がったら、粗く刻んでおく。
2. ザーサイは洗って水分を切り、ざく切りにする。
3. 紫玉ねぎは薄切りにし、レモングラスはみじん切りにする。
4. ボウルに、2と3を入れて混ぜ合わせる。
5. パクチーを細かく刻んで、4に加える。
6. ライムの果汁とナンプラー、砂糖を混ぜ合わせ、5にかける。
7. 最後に、1を加えてさっくりと混ぜ合わせれば完成です。

お好みで、唐辛子やローストしたごまをトッピングしても美味しいです。また、鶏肉や豚肉を加えてもOKです。是非お試しください!

タイトルとURLをコピーしました