エシャレットオリーブのクリームチーズディップ

エシャレットオリーブのクリームチーズディップのレシピと作り方

エシャレットオリーブのクリームチーズディップ

材料:

– エシャレット 2本
– オリーブ 1/2カップ
– クリームチーズ 1パッケージ
– ガーリック 1かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 少々
– ブラックペッパー 少々

レシピ:

1. エシャレットを細かく刻み、ガーリックをみじん切りにする。
2. フライパンにオリーブオイルを入れ、エシャレットとガーリックを加えて中火で炒める。
3. 炒めたエシャレットとガーリックをボウルに移し、クリームチーズを加えて混ぜる。
4. オリーブを細かく刻み、混ぜ合わせる。
5. 塩とブラックペッパーを加えて味を調える。
6. ディップ皿に移し、お好みでパセリや青いネギを添えてサーブする。

エシャレットとオリーブの風味がたっぷり詰まった濃厚で美味しいクリームチーズディップです。食パンやトースト、クラッカー、野菜など様々な食材と合わせてお楽しみください。

タイトルとURLをコピーしました