洋梨パイナップルのクランブルパイ

洋梨パイナップルのクランブルパイのレシピと作り方

洋梨パイナップルのクランブルパイ

材料:

– パイ生地: 一人分
– 洋梨: 1個
– パイナップル: 1缶(約400g)
– 砂糖: 大さじ2
– シナモン: 小さじ1/2
– 塩: ひとつまみ

クランブルトッピング:
– バター: 60g
– 薄力粉: 60g
– アーモンドフレーク: 30g
– 砂糖: 30g
– シナモン: 小さじ1/2

作り方:

1. オーブンを180度に予熱しておく。
2. 洋梨を皮をむき、コアを取り除いて薄切りにし、パイナップルは小さく切る。フライパンに果物と砂糖を加えて中火で煮込む。
3. 砂糖が溶けて、果物が柔らかくなるまで8〜10分程度煮る。その後、シナモンと塩を加え、混ぜ合わせてから火からおろし、冷ます。
4. クランブルトッピング: バターを小さな角切りにして、薄力粉、アーモンドフレーク、砂糖、シナモンと一緒にボウルに入れ、指でトッピングをまぜ合わせる。
5. パイ生地を一人分用意して、重ならないように洋梨とパイナップルの混ぜ合わせたフィリングを敷き詰める。
6. クランブルトッピングを敷き詰め、オーブンで30分、パイ生地が膨らんで軽く茶色になるまで焼く。
7. 最後にオーブンから外し、15分冷ます。

これで、美味しい洋梨とパイナップルのクランブルパイの出来上がりです。

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