いくらとアボカドの和風トースト

いくらとアボカドの和風トーストのレシピと作り方

いくらとアボカドの和風トースト

材料:

– パン 2枚
– アボカド 1個
– ソフトクリームチーズ 50g
– 生いくら 50g
– 醤油 大さじ1
– みりん 大さじ1
– 砂糖 小さじ1/2

作り方:

1. アボカドを半分に切り、種を取り除きます。スプーンで果肉を取り出し、ボウルに入れます。フォークで潰して、ソフトクリームチーズと混ぜます。
2. 生いくらをボウルの中に入れます。醤油、みりん、砂糖を混ぜ、生いくらにかけます。
3. パンをトーストし、アボカドとチーズの混ぜ物を塗ります。
4. 上にいくらを乗せ、完成です。

ボリュームたっぷりで、和風の味わいが楽しめるトーストに仕上がりました。いくらのプチプチとした食感がアクセントになり、鮮やかな色合いもおしゃれです。朝食やランチにぴったりの食事となるでしょう。

タイトルとURLをコピーしました