いちじくとプーアル茶のチーズケーキ

いちじくとプーアル茶のチーズケーキのレシピと作り方

いちじくとプーアル茶のチーズケーキ

材料:

– クリームチーズ 200g
– 砂糖 100g
– 卵 2個
– マスカルポーネチーズ 100g
– プーアル茶 小さじ1
– いちじく 6個
– バター 適量
– クッキークラムス 100g

手順:

1. オーブンを180℃に予熱する。
2. 耐熱性のボウルにプーアル茶を淹れ、冷蔵庫で冷やす。
3. いちじくを縦半分に切って、種を除き、細かく切る。
4. ボウルにクリームチーズを入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
5. 砂糖を加えて混ぜ、卵を一つずつ加えて混ぜる。
6. マスカルポーネチーズを加え、よく混ぜる。
7. 冷やしたプーアル茶を加えて、よく混ぜる。
8. クッキングシートを敷いた天板に、クッキークラムスを敷き底に敷く。
9. チーズの生地を流し入れ、いちじくをトッピングする。
10. バターを適量加え、オーブンで約30分〜40分焼く。
11. 冷蔵庫で冷やしてから、好みでシナモンパウダーをかけて食べる。

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