いちごすももチーズタルト

いちごすももチーズタルトのレシピと作り方

いちごすももチーズタルト

材料:

– クリームチーズ 200g
– 砂糖 50g
– 卵 1個
– 薄力粉 20g
– パイシート 1枚
– いちご 5個
– すもも 2個
– 砂糖 大さじ2
– 水 50ml

作り方:

1. クリームチーズと砂糖をボウルに入れ、よく混ぜる。
2. 卵を加え、混ぜ合わせる。
3. 薄力粉を加え、さらに混ぜ合わせる。
4. パイシートを敷いたタルト型に入れ、180度のオーブンで10分ほど焼く。
5. タルトに1のクリームチーズを流し入れ、再度180度のオーブンで20~25分焼く。
6. いちごとすももは小さく切り、砂糖と水を加え、弱火で煮る。
7. 6を冷ます。
8. 5に7をトッピングして完成。

ポイント:

– タルトを焼く前に、生地にフォークで数箇所穴を開けると膨らみを防げます。
– いちごとすももは、好みで他のフルーツに変えても美味しいです。

タイトルとURLをコピーしました