アイスプラント紅茶のサラダ

アイスプラント紅茶のサラダのレシピと作り方

アイスプラント紅茶のサラダ

材料:

– アイスプラント 100g
– 紅茶葉 1茶匙
– レモン汁 小さじ1
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 少々
– パルメザンチーズ 適量

作り方:

1. アイスプラントは水で洗って、2cm程度に切ります。
2. 紅茶葉を茶こしに入れて、熱湯を注いで1分間蒸し茶にします。茶こしを取り除いて冷まします。
3. ボウルに、レモン汁、オリーブオイル、塩を入れて混ぜます。
4. 2で作った紅茶の液体を3に加えて混ぜます。
5. アイスプラントを3のボウルに入れて和えます。
6. 最後に、パルメザンチーズを散らして完成です。

ポイント:

– アイスプラントは下味をつけなくても十分美味しいので、シンプルな味付けにしました。
– とても簡単にできるので、忙しい日のランチにもぴったりです。
– アイスプラント以外にも、キュウリやトマト、アボカドを追加しても美味しいです。

タイトルとURLをコピーしました