アイスプラント入りさつま揚げ

アイスプラント入りさつま揚げのレシピと作り方

アイスプラント入りさつま揚げ

材料:

– さつまいも 300g
– アイスプラント 100g
– 薄力粉 100g
– 水 100ml
– 大さじ1の酢
– 大さじ1の砂糖
– 小さじ1の塩
– 揚げ油 適量

作り方:

1. さつまいもを皮を剥き、0.5cmの薄切りにする。
2. アイスプラントを水で洗い、水気をしっかり切る。
3. 薄力粉、水、酢、砂糖、塩をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
4. 3にさつまいも、アイスプラントを加え、全体にしっかりと衣をつける。
5. 揚げ油を170度に熱し、4を入れて揚げる。
6. きつね色になったら取り出し、油を切る。

アイスプラントのシャキシャキとした食感が加わり、新しい食感が楽しめるアイデアレシピです。衣には酢を加えることでサクサクとした食感が出るので、何度も食べたくなる美味しさです。

タイトルとURLをコピーしました