アイスプラント カレー

アイスプラント カレーのレシピと作り方

アイスプラント カレー

材料:

– アイスプラント 200g
– 玉ねぎ 1個
– にんじん 1本
– にんにく 3かけ
– 生姜 1かけ
– トマト 2個
– カレー粉 大さじ2
– ココナッツミルク 400ml
– 水 100ml
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 少々

手順:

1. アイスプラントは、茎を切り落とし、葉の部分のみを食べやすい大きさに切っておく。

2. 玉ねぎ・にんじん・にんにく・生姜は、みじん切りにする。

3. トマトは、皮をむき、種を取り除いておく。

4. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく・生姜を香りが出るまで炒める。

5. 玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。

6. 次に、にんじんを加え、しんなりするまで炒める。

7. トマトを加え、混ぜ合わせる。

8. カレー粉を加えて、香りが出るまで炒める。

9. 次に、アイスプラントを加え、すぐに混ぜ合わせる。

10. ココナッツミルクと水を加え、混ぜ合わせる。

11. 弱火で20分間煮込む。

12. ピンチの塩を加え、味を確認する。

13. 器に盛り付ける。好みで、ナンやライスと一緒に食べる。

アイスプラントのしゃきしゃき感と、ココナッツミルクのまろやかさがマッチした、新しい味わいのカレーです。是非作ってみてください。

タイトルとURLをコピーしました