アイスプラントと太刀魚の和風パスタ

アイスプラントと太刀魚の和風パスタのレシピと作り方

アイスプラントと太刀魚の和風パスタ

材料:

– スパゲッティ 200g
– アイスプラント 100g
– 太刀魚の切り身 150g
– 玉ねぎ 1/2個
– にんにく 2かけ
– しょうが 1かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– しょうゆ 大さじ2
– 酒 大さじ2
– 塩、こしょう 適量

レシピ:

1. スパゲッティを表示される分量のお湯で茹で、湯切りをする。
2. アイスプラントをざく切りにする。
3. 太刀魚は骨抜きして、一口大に切る。
4. 玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
5. フライパンにオリーブオイルを入れ、熱し、玉ねぎ、にんにく、しょうがを炒める。
6. 太刀魚を加え、酒、しょうゆを入れ、軽く炒める。
7. アイスプラントを加え、塩、こしょうで味を整え、炒める。
8. パスタをフライパンに加え、絡める。
9. 器に盛り、仕上げにアイスプラントを散らす。

和風の味わい深いパスタとなっております。アイスプラントの爽やかさが太刀魚と合わさり、おいしさ倍増です。是非お試しください。

タイトルとURLをコピーしました