アイスプラントとエリンギの和風サラダ

アイスプラントとエリンギの和風サラダのレシピと作り方

アイスプラントとエリンギの和風サラダ

材料:

– アイスプラント:50g
– エリンギ:50g
– しょうが:1片
– しょうゆ:小さじ1
– 酢:小さじ1
– 砂糖:小さじ1/2
– ごま油:小さじ1/2
– ごま:小さじ1/2

レシピ:

1. アイスプラントとエリンギを洗い、水気を切って食べやすい大きさに切る。
2. しょうがはすりおろす。
3. 小さめのボウルにしょうが、しょうゆ、酢、砂糖、ごま油を入れ、よく混ぜる。
4. 1の野菜を皿に盛り、3のドレッシングをかける。
5. ごまをふりかけて完成。

ポイント:

・アイスプラントとエリンギの食感がシャキシャキとしているため、ドレッシングは甘めのものがおすすめ。
・ドレッシングは予め作っておくと味がなじんで美味しいです。

このサラダは低カロリーでありながら、栄養豊富なアイスプラントとエリンギを使った和風の爽やかな味わいが楽しめます。ランチやディナーのサブメニューにぴったりの一品です。

タイトルとURLをコピーしました