アイスプラントとたこのサラダ

アイスプラントとたこのサラダのレシピと作り方

アイスプラントとたこのサラダ

材料:

– アイスプラント…適量
– タコ…150g
– アボカド…1個
– 玉ねぎ…1/2個
– トマト…1個
– レモン汁…大さじ2
– オリーブオイル…大さじ2
– 塩…少々
– 黒こしょう…少々
– パセリ…適量

作り方:

1. アイスプラントは茹でて水で冷やし、水気を切る。
2. タコは茹でて細かく刻む。
3. アボカド、玉ねぎ、トマトをそれぞれ小さく切る。
4. 2で作ったタコと3で切った野菜を混ぜ合わせ、塩と黒こしょうで調味する。
5. 4に天日塩、レモン汁、オリーブオイルを加え、全体を混ぜる。
6. 最後にパセリを散らし、完成。

アイスプラントのシャキシャキとした食感とたこの旨味が絶妙にマッチしているサラダです。レモン汁とオリーブオイルのドレッシングが軽やかな味わいを引き出します。おしゃれな前菜としてもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました