アイスプラントとほっけの和風マリネ

アイスプラントとほっけの和風マリネのレシピと作り方

 アイスプラントとほっけの和風マリネ

材料:

– アイスプラント 100g
– ほっけの切り身 2枚
– しょうが 1かけ
– にんにく 2かけ
– 醤油 大さじ2
– 酢 大さじ1
– 砂糖 小さじ1/2
– ごま油 小さじ1/2
– みじん切りの唐辛子 少々

レシピ:

1. アイスプラントはゆでて、水に取って水気をしっかり切る。
2. ほっけの切り身に塩をして、5分ほど置いたら洗い流して水気をしっかり切る。
3. しょうがとにんにくはすりおろして、醤油、酢、砂糖、ごま油、みじん切りの唐辛子を混ぜる。
4. マリネ容器にアイスプラントとほっけを入れ、調味液をかけて冷蔵庫で1時間以上マリネする。
5. 取り出して器に盛り付け、好みでごまや青ネギを散らす。

ヘルシーなアイスプラントとほっけに、和風の味付けでさっぱりとしたマリネに仕上げました。ご飯やビールのおつまみにもぴったりです。

タイトルとURLをコピーしました