アイスプラントとたらこの和風ペペロンチーノ

アイスプラントとたらこの和風ペペロンチーノのレシピと作り方

アイスプラントとたらこの和風ペペロンチーノ

材料:

– アイスプラント 100g
– たらこ 50g
– スパゲッティ 200g
– 塩
– オリーブオイル 大さじ2
– 鷹の爪 1本
– みりん 大さじ1
– 酒 大さじ1
– しょうゆ 小さじ1
– にんにく 1かけ
– パセリ 適量

作り方:

1. アイスプラントは塩もみして水気を絞り、1cm程度の長さに切る。
2. たらこは皮をむいてフォークでほぐす。
3. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩をひとつまみ加えてスパゲッティを表示時間通り茹でる。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、鷹の爪とにんにくを加えて香りを出す。
5. アイスプラントを加えてさっと炒める。
6. たらこ、みりん、酒、しょうゆを加えて炒め合わせる。
7. 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加え、ソースと絡める。
8. 器に盛り付け、パセリを散らして完成。

ポイント:

・アイスプラントを塩もむことで苦味が取れ、シャキシャキとした食感が楽しめます。
・たらこはペースト状になるまでよくほぐすと、ソースにまとまりやすくなります。
・和風の味付けで、ペペロンチーノとは違った味わいが楽しめます。

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