アイスプラントと黒豆の冷製パスタ

アイスプラントと黒豆の冷製パスタのレシピと作り方

アイスプラントと黒豆の冷製パスタ

材料:

– スパゲッティ 200g
– アイスプラント 50g
– 黒豆 40g
– トマト 1個
– ガーリック 2かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 小さじ1
– 塩、こしょう 適量

作り方:

1. スパゲッティを袋の表示通りに茹でる。
2. アイスプラントはよく水洗いして、食べやすい大きさに切る。黒豆は水につけて戻す。
3. トマトは皮をむいて、種を取ってさいの目に切る。ガーリックはみじん切りにする。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、ガーリックを炒める。
5. アイスプラントと黒豆を加えて炒め、トマトも加える。塩、こしょうで味を調える。
6. 茹でたスパゲッティを加え、全体を絡める。最後にレモン汁を加え、さっと混ぜる。
7. 器に盛り付け、お好みでパルメザンチーズをかけたら完成。

おすすめポイント:

アイスプラントのさっぱりとした味わいと、黒豆のコクが味のアクセントになっている冷製パスタです。レモン汁は爽やかな酸味でさらに美味しくなります。仕上げにパルメザンチーズを加えると、より一層深い味わいになりますのでお試しください。

タイトルとURLをコピーしました