アイスプラントともち麦のサラダ

アイスプラントともち麦のサラダのレシピと作り方

アイスプラントともち麦のサラダ

材料:

– アイスプラント 150g
– もち麦 100g
– トマト 2個
– 玉ねぎ 1/4個
– キュウリ 1/2本
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 小さじ1/2
– 黒胡椒 適量

作り方:

1. もち麦をたっぷりの水で20分程度浸け、ざるにあげて水気を切る。
2. 鍋に水をたっぷり沸かし、もち麦を入れて弱火で15~20分茹でる。
3. トマトとキュウリは適当な大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。
4. アイスプラントは塩もみして水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
5. ボウルに、レモン汁・オリーブオイル・塩・黒胡椒を入れて混ぜ合わせる。
6. 4と5を合わせ、和えたら完成。

ポイント:

– アイスプラントを塩もんで水気を絞ることで、シャキッとした食感と風味を楽しめます。
– 食感を楽しむため、もち麦は茹ですぎないように注意しましょう。
– オリーブオイルは、ハーブを加えたものを使用すると香りがアップします。

タイトルとURLをコピーしました