アイスプラントとあんずの和風サラダ

アイスプラントとあんずの和風サラダのレシピと作り方

アイスプラントとあんずの和風サラダ

材料:

– アイスプラント  30g
– あんず  1個
– きゅうり  1/2本
– 人参  1/2本
– ごま油  大さじ1
– 醤油  大さじ1
– おろししょうが  小さじ1
– おろしにんにく  小さじ1
– かつお節  適量

作り方:

1. アイスプラントは適当な大きさに切り、塩茹でして冷水に取って水気を切る。
2. あんずの種を取り除き、1/2個は皮をむいて小さく刻み、残りの1/2個はむいたまま薄くスライスする。
3. きゅうりと人参は千切りにする。
4. ボウルにごま油、醤油、おろししょうが、おろしにんにくを入れてよく混ぜる。
5. ボウルに1、2、3を入れ、軽く混ぜる。
6. 皿に盛り付け、かつお節を散らす。

アイスプラントの爽やかな食感と甘酸っぱいあんずの風味がマッチした、和風サラダのレシピです。鮮やかな色合いも美しく、食卓を華やかにしてくれること間違いなしです。

タイトルとURLをコピーしました