ゴールデンベリー タイガーナッツのサラダ

ゴールデンベリー タイガーナッツのサラダのレシピと作り方

ゴールデンベリー タイガーナッツのサラダ

材料:

– ゴールデンベリー 1パック
– タイガーナッツ 1/2カップ
– レタス 1/2個
– トマト 2個
– 赤玉ねぎ 1/4個
– バルサミコ酢 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– 黒こしょう 適量

作り方:

1. ゴールデンベリーを半分に切り、タイガーナッツは乾煎りしておく。
2. レタスは食べやすい大きさにちぎり、トマトはくし形に切り、赤玉ねぎは薄切りにする。
3. ボウルにバルサミコ酢、オリーブオイル、塩、黒こしょうを入れてよく混ぜる。
4. 2をボウルに入れ、1と3を加えてよく混ぜる。
5. 冷蔵庫で冷やして、完成。

ポイント:ゴールデンベリーの酸味とタイガーナッツの香ばしさがおいしいサラダです。レタスとトマト、赤玉ねぎの色合いもきれいで、レストランのような一品が簡単に作れます。

タイトルとURLをコピーしました