キウイ マテ茶ジンジャーレモネードの作り方

キウイ マテ茶ジンジャーレモネードの作り方のレシピと作り方

キウイ マテ茶ジンジャーレモネードの作り方

材料:

– キウイ 2個
– マテ茶 1袋
– 生姜 1かけ
– レモン 1個
– 水 1000ml
– 砂糖 適量
– 氷

作り方:

1. キウイは皮をむき、食べやすい大きさにカットします。
2. レモンは半分に切り、一方を輪切りにしておきます。
3. 生姜はスライスしておきます。
4. 鍋に水を入れ、マテ茶を入れて沸騰させます。沸騰後、火を止めて蓋をし、10分間蒸らします。
5. 蒸らしたマテ茶を濾しておきます。
6. 別の鍋に砂糖を入れ、弱火で熱します。砂糖が溶けたら、火を止めます。
7. 砂糖が溶けた鍋に、先ほどのマテ茶を入れ、スライスした生姜を加え、混ぜます。
8. 冷蔵庫で冷やします。
9. ジンジャーレモネードを作ります。レモンのもう半分の果汁を絞り、水と混ぜて、レモネードを作ります。
10. キウイとレモンの輪切りをグラスに入れ、ジンジャーレモネードを注ぎます。
11. カットしておいたキウイをトッピングし、氷を入れたら完成です。

*めんつゆの代わりに、醤油をつかう場合は、あらかじめ醤油と水を1:1の割合で混ぜ合わせておいてください。

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