ハニーマスタードグレーズのポークチョップ

ハニーマスタードグレーズのポークチョップのレシピと作り方

ハニーマスタードグレーズのポークチョップ

材料:

– ポークチョップ 4枚
– 塩 小さじ1/2
– 黒胡椒 適量
– オリーブオイル 大さじ1
– オニオンパウダー 小さじ1/2
– マスタード 小さじ2
– 蜂蜜 小さじ2
– レモン汁 小さじ1/2

作り方:

1. ポークチョップに塩と黒胡椒をまぶす。
2. オリーブオイルを熱したフライパンでポークチョップを焼く。
3. 途中でオニオンパウダーを振りかけ、両面をこんがり焼く。
4. ボウルにマスタード、蜂蜜、レモン汁を混ぜ合わせる。
5. フライパンからポークチョップを取り出し、ボウルに入れてグレーズをたっぷりと塗る。
6. グリルで2~3分焼き色をつける。

ハニーマスタードグレーズの甘辛い味わいがポークチョップにしみ込み、ジューシーな仕上がりになります。ご飯やサラダと一緒に食べると、より一層美味しいです。

タイトルとURLをコピーしました