ししゃもとおからのヘルシーコロッケ

ししゃもとおからのヘルシーコロッケのレシピと作り方

ししゃもとおからのヘルシーコロッケ

【材料】

・ししゃも 8尾
・絹ごし豆腐 1/2丁
・生おから 200g
・片栗粉 大さじ2
・塩 小さじ1
・胡椒 少々
・揚げ油 適量

【作り方】

1)ししゃもは内臓と頭を取り除き、水で洗い、油をひいたフライパンで軽く焼き色が付くまで焼く。
2)豆腐はペーパータオルで包んで余分な水分を取り除き、ボウルに入れて滑らかになるまで練る。
3)生おからは湯を注いで戻し、塩・胡椒を加えながらよく練り込む。
4)焼いたししゃもを細かく刻んで、2)、3)に加えてよく練り込む。
5)適量の片栗粉を加えて手でこね、小判形に成形する。
6)揚げ油を熱したフライパンに入れ、中火でコロッケが半分浸かる程度に揚げ色が付くまで揚げる。
7)キッチンペーパーの上に取り出し、余分な油を取り除く。
8)熱々を召し上がれ。

ししゃもの香りとおからのコクが絶妙です。ヘルシーなのでダイエット中の方にもおすすめの一品です。

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